お肉へのこだわり
 

お肉の効果

お肉の効果

牛肉や豚肉などの肉にはタンパク質が豊富に含まれています。 タンパク質は人間の生命を維持する上でなくてはならない存在。そのほかにもたくさんの効果があるのです。

集中力を高める、精神を安定させる、免疫力や体力を増強する、二日酔いを防ぐ、脳の働きを向上させる、記憶力を保つなどなど、たくさんの嬉しい効果が……また、肉それぞれに特に多く含まれる栄養素は異なるので、バランス良く食べることを心がけましょう。

牛肉

良質なタンパク質と鉄分を豊富に含みます。とくに赤身の肉には、吸収されやすいヘム鉄やビタミンB12が豊富。亜鉛も多く、貧血や風邪の予防、味覚障害の改善、成長促進が期待できます。

豚肉

ビタミンB群の多さが魅力です。また、コレステロールを下げるオレイン酸やステアリン酸も豊富に含まれており、豚足などには女性に嬉しいコラーゲンもたっぷり含まれています。

鶏肉

アミノ酸のバランスがよくコラーゲンもたくさん含まれています。この他肌荒れに効果のあるビタミンAも豊富なので、美肌には最適の食品です。

 

ホルモンの話

ホルモンの話

ホルモンの名前の由来にはいくつかあり、医学用語のホルモンという説と内蔵はもともと捨てる部分だったため、関西弁の「放るもん(ほるもん)」という説などがあります。 ホルモンと一口にいっても種類は様々、ここでは一部をご紹介します。

ハラミ・サガリ

赤身のようですが実はホルモンの仲間。横隔膜のあたりをさします。やわらかくローカロリーなのでヘルシーです。

ミノ

第1胃です。肉厚で白く歯ごたえがあるので、切れ込みがはいっているのが普通です。

センマイ

牛の第3胃のこと。朝鮮語の千葉を日本語に訳したもの。

テッチャン

牛の大腸部分のこと。朝鮮語で大腸のことをテッチャンと呼ぶのでそのままこの名前になりました。

タン

牛の舌で有名ですよね。根元部分は柔らかいので刺し身で食し、先の部分を焼肉に使用することが多いようです。

レバー

牛の肝臓。ビタミンや鉄分を多く含みます。

ウルテ

気管(喉)の軟骨。そのままではかなり硬いので包丁で切れ目が入っているのが普通です。かなり歯ごたえがあるので、若者に人気です。

 

網を換えるタイミング

せっかくのおいしいお肉も、焼きすぎて焦げがついた網では苦味がでて美味しくなくなってしまいます。気軽に網はスタッフにお申し付けください。すぐにお取替えいたします。
でも、いったい一番いい網を換えるタイミングはいつ? そんな声にお答えします!

網を変えるタイミング

網は気づいたら遠慮なくこまめに換えるのがベストなのですが、松阪でおすすめしているタイミングは、一度お肉を全面でやきあがってきてそろそろかなー、というタイミング。食べきる前に網をチェンジ!
新しい網に焼けたお肉を移して、新しい網が焼ける間に前の網で焼けたお肉を食べます。そうすると新しい網が焼けるのを待たずにすぐお肉を焼き始めることができるのです!
お肉の移し替えはお客様各自にお願いしておりますが、網が焼けるまで待たなくてもいいのでおすすめです。 そのためにはお肉が網で焼けて食べきる前に網交換をスタッフに!おいしい焼肉をご堪能ください。

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松阪 お店のご案内

焼肉の松阪
愛知県尾張旭市柏井町公園通255
電話番号 : 0561-54-4175
駐車スペースが23台分ございます
»アクセスマップはこちら

営業時間 (予約受付時間)
平日 : 16:30~23:00 (22:30 オーダーストップ)
日・祝日 : 16:30~22:00 (21:30 オーダーストップ)
定休日 : 大晦日、元日
※但し臨時休業の場合あります

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