おすすめ
 

松阪のイチオシ

ホルモン

― ご好評に応えて今年も入荷しました。 ―

黒龍 大吟醸純米酒

    『あどそ』

    いよいよ登場!
   一合 1380円


福井県大野、阿難祖産酒米「五百万石」100%の純米吟醸酒です。
飲みやすさと爽やかな香を大切にしながらも、しっかりと米のうまさを引き出しているお酒です。
年一回出荷の数量限定酒。福井県内の特約店21店舗での販売のためこの地域の店頭にはあまりないです。
これまでの黒龍にはない新しい味を当店で是非ご賞味ください。

ホルモン

焼肉の松阪はホルモンがおすすめです!

一般的に、カルビ・ロースなどに関しては肉質がよければおいしいといわれています。当店の一番のオススメメニューホルモン。ホルモン等の臓物に関しては、鮮度とタレが重要です! 以下に当店自慢のポイントをご紹介します。

ポイント1 まずは素材の鮮度!

当店ではその日仕入れた臓物をお客様にご提供させていただきます。なので新鮮間違いなし!

ポイント2 次に秘伝のタレ!

松阪では、ホルモンにあわせたタレを作っています。これがまた絶品! ホルモンと本当によく絡み合うのです!!

ポイント3 そして身と脂の絶妙なバランス!

松阪で全てのホルモンが同じ味になるように、一切れ一切れのホルモンに対して、身と脂の比率を合わせています。だから捨てる部分が多い……。しかし皆様によりおいしいホルモンを食べていただけるように、ずっとこの方法で提供させていただいております。そんな当店のホルモン。これは絶対食べなきゃそんそん!!

ポイント4 カットにもこだわりを!

いいお肉、いいタレ…おいしい焼肉にはそれだけでは不十分です。
お店から最大限お客様に美味しく味わっていただくためにできることは全てやりたい。そんな思いでカットの仕方にも気を配っております。
部位ごとに厚さやカットを変えたり、ミノなどのもともと硬い部分には食べやすいように切れ込みを一般のお店よりも多くいれて、歯の弱いかたにも極力食べやすく配慮したり、カットからも一番おいしい焼肉を日々研究しています!

 

焼き方の極意

黒豚ネギカルビ

松阪でお出ししているホルモンは生で食べても大丈夫なくらい新鮮なものを提供してはおりますが、やっぱり焼いたほうが美味しくいただけるもの。
ホルモンの食べごろな焼き加減はトロンとした状態のホルモンが、輪郭がちゃんと見えた辺りがベスト。フチや角がしゃきっと立ってきた辺りでお召し上がりください。
焼きすぎると硬くなってしまいますが、少し柔らかいくらいなら大丈夫です。
網に乗せるのは皮が先か脂が先か、というご質問もいただきますが、特にどちらから焼いていただいても結構です。

また、網が焦げてきたらせっかく美味しいタイミングで焼いたお肉も焦げた味がしてしまいます。交換致しますので遠慮なくスタッフまでお申し付けください。網を換えるベストなタイミングは コチラ でご紹介しています。

松阪こだわりのメニューはこちら
黒豚ネギカルビ

もちろんお肉も新鮮で良質

当店では厳選された上質のお肉のみを使用しています。特に自信を持っておすすめするのが右の写真の黒豚ネギカルビ! 味はさっぱりとしているのに濃厚で、豚のおいしさを最大限に味わえる一品です。
他にも塩ウルテなどもおすすめです。一度食べたら病みつきになること間違いなし! 当店にご来店された際には、是非一度ご賞味あれ!

キムチ

キムチは本格韓国派!

当店のキムチは本格韓国派のキムチです。なぜならば、私は韓国出身だから、皆様に本場の味を提供することができるのです。しかし、本場の味とは言っても、日本人の口に合うように、辛さや香辛料などは調整していますよ! なので、韓国産独特の臭いや風味などはありません! 焼肉に合うキムチ。ぜひ食べてみませんか?!?!

キムチ

キムチにもこだわって自家製でご提供しております

お肉だけでなく、キムチも本格的でおいしいものを味わっていただきたい…そんな思いで松阪ではキムチを自家製でご提供しております。
新鮮な白菜に塩をふり、余分な水分が抜けたら自家製秘伝のヤンニョム(キムチのつけダレ)をなじませて仕上げる…サンチュにお肉と一緒に包んでみたり、ご飯と一緒に、お酒のお供に、どんな食べ方にも合うキムチになっております。

ご自宅でも楽しみたい方むけにお持ち帰りもしておりますので、お気軽にお申し付けください。

松阪こだわりのメニューはこちら
 

おすすめメニュー

黒毛和牛あご
黒毛和牛あご
その名の通りあごの肉です。
一人前 ¥980 (税込み)
和牛ゲタカルビ
和牛ゲタカルビ
中落ち部分のカルビです
一人前 ¥900 (税込み)
リブロース芯
リブロース芯
肉の旨みととろけるサシがたまりません
一人前 ¥--- (税込み)
味わいカルビ

味わいカルビ ¥980

慎重に包丁を入れないととちぎれてしまうくらいやわらかなお肉はカルビといってもロースのよう。
脂身もカルビの中では少ないので、女性にもおすすめです!

塩ホルモン(ギャラ)

塩ホルモン(ギャラ) ¥680

松阪ファンにはおなじみの塩ホルモン。ほんのりピンク色でコリコリとした食感が人気です。
当店ではタレも取り扱っておりますが、塩が一番人気!
さっぱりと淡白で歯ごたえのある食感でお酒にもピッタリ!

塩ウルテ

塩ウルテ ¥480

ホルモンではこちらも人気。喉の気管にある軟骨で、内蔵の中では最も硬い部類に入ります。味は淡白ですが硬めの食感が若者を中心に人気です。
タレの味をストレートに感じていただける部位になります。

本日の特選上ロース ヒレ

  

  

桜肉ユッケ

さくら肉ユッケ ¥880

馬肉を使ったユッケです。
鉄分も豊富で低カロリー、高たんぱくなので女性にもおすすめです。

裏メニュー

ここではグランドメニューには乗せられない、滅多に手に入らない貴重な部位や季節商品などをご紹介しております。その日の仕入れ状況によってご用意できない場合がございますので、お気軽にスタッフまでお申し付け下さい。

国産黒毛和牛の塩タン
滅多に手に入らない国産黒毛和牛のタンの、一番柔らかい根元の部分(タン元)をどうぞ!一頭からわずか2~5人前までしか取れない貴重な一品ですので、数量限定とさせていただきます。

 

  • 歓・送迎会のご予約受付中!
    お店のおすすめをたっぷり堪能 コース料理
  • お持ち帰りにいかがですか?
    お出かけ先でもおいしいお肉を テイクアウト弁当
  • 日本酒フェアも開催中!
    美味しい時間は美味しいお酒から アルコールメニュー
  • リニューアルキャンペーン開催中
    女子会・宴会からファミリーまで松阪におまかせ! イベント情報
  • 宴会は最大52名までOK!
    ひろびろ個室が自慢の松阪です 店内の様子
  • お得なクーポン実施中! ダウンロードはこちら

松阪 お店のご案内

焼肉の松阪
愛知県尾張旭市柏井町公園通255
電話番号 : 0561-54-4175
駐車スペースが23台分ございます
»アクセスマップはこちら

営業時間 (予約受付時間)
平日 : 16:30~23:00 (22:30 オーダーストップ)
日・祝日 : 16:30~22:00 (21:30 オーダーストップ)
定休日 : 大晦日、元日
※但し臨時休業の場合あります

ページトップ